Les Halles: le projet

0
994
Print Friendly, PDF & Email

 

Crédits:

La canopée: Patrick Berger et Jacques Anziutti architectes
Le jardin: SEURA et Philippe Raguin
Les aires de jeux: Henri Marquet Sculpteur; IMAGINAL ingenierie; AEP architectes paysagistes
Perspective:  STUDIOSEZZ.COM
Photographie: Philippe Guignard / Air Images
 

En 2007, Patrick Berger et Jacques Anziutti remportent le concours international d’architecture pour les Halles avec leur projet: La Canopée.

En 2008, le STIF et la RATP leurs confient la maitrise d’œuvre architecturale pour la restructuration de la Gare de Châtelet- Les Halles et la création d’un nouvel accès place Marguerite de Navarre

Après quelques problèmes juridiques avec le voisinage, qui a retardé le début du chantier, voici le calendrier du projet avec les différentes étapes du chantier jusqu’à la livraison en 2016.

2010

  • Réalisation de l’aire de jeux pour les enfants de 7 à 12 ans
  • Installation de l’aire de jeux provisoire

2011

  • Installation de la Cité de chantier
  • Restructuration de la voirie souterraine
  • Déconstruction des pavillons Willerval

2012

  • Livraison de l’aire de jeux pour les enfants de 7 à 12 ans
  • Fin de la déconstruction des pavillons Willerval
  • Cité de chantier en fonctionnement
  • Construction de la Canopée
  • Aménagement de la Porte Rambuteau
  • Aménagement du jardin partie nord-ouest

2013

  • Création du nouvel accès place Marguerite de Navarre
  • Rénovation de la salle d’échanges RER
  • Aménagement de la Porte Berger
  • Livraison de la Porte Rambuteau
  • Livraison du jardin partie nord-ouest
  • Fin de la construction de la Canopée

2014

  • Aménagement du jardin partie est
  • Reconfiguration des voiries de surface
  • Livraison de la Porte Berger
  • Livraison de la Canopée (aménagement intérieur)

2015

  • Fin du réaménagement de la voirie souterraine
  • Aménagement de la Porte Lescot

2016

  • Livraison de la Porte Lescot
  • Livraison du jardin partie est
  • Livraison du nouvel accès place Marguerite de Navarre
  • Fin du réaménagement des voiries de surface
  • Fin de la rénovation de la salle d’échanges RER

LAISSER UN COMMENTAIRE

Ecrivez un commentaire
Renseignez votre nom ici

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.